刘纪社区开展计生家庭奖励扶助对象评议活动

发布日期:2020-01-14 11:59:52   作者:卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为不断提升计生奖励优惠政策的知晓率和社会影响力,准确做好计生奖励扶助对象的评议工作,积极发挥计生协会理事的民主参与及监督作用,元月13日,安庆市经开区刘纪社区计生协、卫计办开展了计生家庭奖励扶助对象评议及政策宣传活动,10余位计生奖扶对象及新增对象、计生协理事参加活动。


会上,社区计生协会长吴义仁带领大家共同学习了2020年计生奖励优惠的各项政策,并对政策基本条件和标准进行了通俗易懂的解读,力求老年人们都能理解和掌握。社区副主任吴芳为大家详细介绍了新增奖扶对象的基本情况,并请与会人员积极发言,对申请人的信息真实性、全面性发表意见。经过大家的积极讨论,依据相关政策,民主评议曹立稳等15人符合计生奖扶对象申报条件,最后大家用热烈的掌声表示评议通过。计生协理事还给与会人员发放政策告知书、全面两孩政策、健康素养66条等各类宣传资料。


在计生协的积极参与和监督下,通过此次评议和政策宣传活动,不仅有效提高了社区全体奖扶对象的政策知晓率,也更加体现了“公平、公开、公正”的评议准则,既提高了效率,也方便了群众,确保了符合条件对象应享尽享,让奖励扶助对象能够及时足额地享受到惠民政策,真切感受到党和政府的关怀关爱。(通讯员:苏家珍  审核人:祁红旗)