经开区尤林社区开展“弘扬端午文化 传我浓情粽香”活动

发布日期:2019-06-06 09:05:23   作者:卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步弘扬我国的民俗文化,继承传统习俗,享受健康娱乐,彰显传统文化魅力。通过端午节来进一步了解中国的传统节日,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义。端午节的来源之一:通过端午节来怀念屈原——这位可歌可敬的爱国诗人,借此活动进一步提高邻里之间和睦相处的关系,增进社区与居民思想交流,增强与居民之间的感情及合作关系,64日下午,尤林社区计生、妇联、关工委联合开展以“弘扬端午文化 传我浓情粽香”为主题的节日活动。

活动中,案桌上一一摆放着粽叶、红豆、蜜枣等食材,在社区妇联主席的带动下,志愿者纷纷拿起小小粽叶,包裹出一份份端午情节,不到十分钟,各式各样、棱角分明的粽子就呈现在大家面前。

社区计生、妇联、关工委把包好的粒粒“粽情”的粽子、礼品及慰问金送到辖区内计划生育特别扶助家庭家中,向他们送去节日的问候。

挂艾草、喝雄黄酒、吃粽子,去病菌,保平安,此次活动在志愿者的辛勤付出、居民的好评声音中圆满落幕。(撰稿人:方爱平 审核人:产竹靑)