菱北办事处开展关爱老年人婚育新风进万家宣传活动

发布日期:2019-04-02 15:56:26   作者:卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

按照《关于“十三五”期间深入推进婚育新风进万家活动的意见》要求,2019年婚育新风进万家活动将围绕倡导积极老龄观、健康老龄化、做快乐老年人开展有关宣传工作。42日上午,菱北办事处卫计办联合天宝社区开展了“健康生活,健康你我”主题宣传活动。


活动现场,菱北办事处卫计办工作人员向老年人发放健康知识宣传册和宣传品,耐心细致的讲解健康基本知识和理念、健康生活方式与行为。同时,邀请了第四人民医院的医生免费为老年人提供血压测量及疾病诊断,提醒他们要养成良好的卫生及合理的膳食习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。大家纷纷表示以后要注意饮食结构,合理膳食,促进健康。

此次宣传活动,参加义诊人员50人次,发放宣传资料300余份,宣传推车20台,宣传围裙及宣传袋300份。