天宝社区积极开展计生民生工程宣传活动

发布日期:2019-03-21 08:53:25   作者:卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为进一步做好人口计生民生工程工作,把惠民政策宣传到社区群众家庭,切实提高社区居民群众对人口计生民生工程惠民政策的知晓率和满意度,近日,市经开区菱北办天宝社区卫计工作人员联合区人才市场开展大型计生民生工程宣传活动。

          

    活动中,志愿者向社区居民发放了民生工程知识宣传单,讲解了计划生育奖励(特别)扶助制度、流动人口均等化、特殊家庭救助等政策的主要内容、受益对象、申请程序和补助标准;介绍了免费孕前优生健康检查和育龄妇女生殖健康检查的目标人群、服务内容、服务流程、优生优育和生殖健康知识以及独生子女保健费的发放等相关优惠政策,切实将计生民生工程工作落到实处,不断提高社区居民参与民生工程工作的自觉性和积极性。(通讯员:苏家珍)