经开区尤林社区计生奖扶评议会

发布日期:2019-03-13 08:59:37   作者:卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为做好计生奖特扶对象评议工作,充分发挥民主参与及民主监督的作用,近日尤林社区召开2019年度新增计生奖特扶对象评议会。参加评议的有菱北办事处计生办祁副主任、社区工作人员和知情居民代表共11人。 计生工作人员宣讲了2004年村改居,户口由政府统一农转非的奖扶相关政策,对申请人的年龄、户口性质、婚姻史、生育史等基本情况进行了详细介绍,请与会代表民主评议申请人是否符合奖特扶申请条件及家庭情况;大家进行了热烈讨论和讲解,会议一致认为32人符合计划生育奖扶对象条件。

 

通过民主评议和监督,社区居民进一步了解了奖扶政策,保证了计生奖励扶助工作的公平公正,让受到帮扶的家庭深切感受到了党和政府的关怀。下一步将严格按照社区评议公示、街道初审公示、区审查确认等步骤开展奖扶对象的资料审核工作,确保资格确认工作运行的规范化、程序化。(方爱平)