天宝社区开展关怀关爱流动人口宣传服务活动

发布日期:2019-02-01 12:24:18   作者:卫计委    来源:市卫生和计划生育委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步加强流动人口管理,动态掌握流动人口计划生育信息,近日,经开区菱北办卫计办一行到天宝社区开展流动人口上门入户走访宣传服务活动。走访重点是对流动人口育龄妇女开展信息采集,走访宣传、确保准确掌握流动人口基本生活情况、就业情况、子女上学信息,对育龄妇女进行优生、优育、政策法规和奖励扶助等有关计生法律法规知识的宣传,耐心解答流动人口居住相关政策,发放公民健康素养66条、中医药健康知识、健康脱贫工程等宣传册,提高流动人口对计生政策和健康卫生知识的知晓率。此次活动共发放计生各类宣传资料200余份,免费避孕药具50余盒。

通过此次宣传服务活动,进一步提高了流动人口计划生育管理服务水平,强化了流动人口属地管理理念,逐步推进流动人口与常住人口,“同服务、同管理、同宣传”工作,让外来人口找到认同感和归属感。(通讯员  苏家珍)