把健康带回家,关爱流动人口在行动

发布日期:2018-03-23 14:56:01   作者:开发区社发局    来源:市卫生和计划生育委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2月11日上午,安庆市经开区计生办、菱北办事处卫计办联合市四院在光彩大市场开展“把健康带回家,关爱流动人口在行动 ”大型专项活动启动仪式。

本次活动,旨在通过宣传、义诊让外来务工、经商人员在春节返乡期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),使他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。通过对流动人口身体健康的义诊、健康知识的宣传教育服务,为流动人口发放体温计、腰围尺、膳食塔图、体重转盘、限油壶、限盐勺、限盐瓶、酒精棉棒等健康用品,倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升广大群众对卫生计生服务的获得感。

据统计,活动现场共发放了宣传资料500多份、健康包100份,10余名医疗专家为百余名流动人口提供了免费体格检查、测血压、血糖等义诊服务。(夏娇)