宜秀区选派院感防控医务人员赴上级医院跟班学习

发布日期:2019-08-12 16:41:22   作者:宜秀区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为提高全区各医疗机构院感防控水平,加大业务培训力度和提升培训效果,8月7日至8日,宜秀区妇计中心、各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)共选派10名院感防控医务人员赴市第一人民医院、市第八人民医院跟班学习院感防控技术。

两天的培训内容贴合临床一线,对乡镇基层医疗机构的院感管理工作具有较强的针对性。学员们在上级专家老师的悉心指导下学习掌握了院感控制新技术,强化了防控意识,从而有效保障了医疗安全。学员们表示回单位后一定要学以致用,并通过传帮带等模式,进一步加强指导所辖区域的村级医疗机构和个体诊所的院感防控工作。

区卫生健康委高度重视跟班学习活动,要求各医疗单位主动选派业务能力强、有责任心、善学会用的院感防控医务人员参加学习。跟班学习活动得到了市第一人民医院、市第八人民医院的大力支持和热情周到的安排。(撰稿:程鹏,审核:邵伟君)