宜秀区卫生健康委党总支庆“七一”活动异彩纷呈

发布日期:2019-07-08 09:02:34   作者:宜秀区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为庆祝中国共产党成立98周年,“七一”前后,宜秀区卫生健康委党总支部组织开展以“守初心、担使命、做习近平新时代中国特色社会主义思想践行者”为主题的系列活动。

      一是开展革命传统教育。组织直属各支部党员干部赴岳西大别山革命烈士陵园接受革命传统教育,在革命烈士纪念碑前,全体党员庄严肃立,向革命先烈三鞠躬,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。随后参观了革命烈士纪念馆,观看历史资料、图片和珍贵文物,学习革命先烈的英雄事迹和一往无前的革命精神。
       二是开展反面典型教育。举行“以案为鉴,警钟长鸣”主题鲜明的警示教育报告会,用身边反面典型案例,教育警示党员干部要始终严守政治底线、道德底线、纪律底线、法律底线。
       三是召开“守初心、担使命”理论学习会。组织党总支全体党员集中学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,通报2019年上半年全区卫生健康工作情况,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,激发担当作为、干事创业激情。
       四是开展走访慰问活动。区卫生健康委机关党支部上门走访慰问部分机关老党员及帮扶村龙华村困难党员。区妇计中心党支部也组织到该村走访慰问贫困户。让困难党员、贫困户真切感受到党和政府的关怀与温暖。
       五是组织开展评选表彰活动。委党总支评选表彰了2个“先进基层党组织”和3名“优秀共产党员”,以弘扬先进,树立标杆,进一步激励基层党组织和广大党员积极进取,建功立业。
       六是组织观看爱国主义影片及参观活动。区卫生健康委机关党支部组织在职党员观看红色教育影片《八子》,感受和学习影片中主人翁舍小家为大家的家国情怀,献身革命事业的精神。同时组织离退休老党员到区政务服务中心参观,了解中心简易、快捷、便民、公开的政务服务新模式,见证我区政务服务“简易办”改革新名片,感受宜秀高质量发展新变化。  (撰稿人:江建中,审核人:王孝红)