宜秀区顺利完成儿童口腔疾病综合干预项目

发布日期:2019-06-25 09:05:08   作者:宜秀区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       6月23日,随着月形小学王振宇同学窝沟封闭的完成,宜秀区2019年度儿童口腔疾病综合干预项目基本完成。本年度儿童口腔疾病综合干预项目共筛查854 人,涂氟500人,窝沟封闭3098颗牙位,后续系统录入工作正在进行。

    儿童口腔疾病综合干预项目是由中央补助地方公共卫生专项资金开展儿童口腔疾病综合防治的一项民生工程。该项目是对7--9岁适龄儿童口腔疾病进行综合防治,主要措施包括健教宣传、涂氟和窝沟封闭。

    为保证项目顺利进行和如期完成,区卫生健康委多措并举。一是加强组织领导。在5月15日召开的项目启动会上,区卫生健康委主要负责同志做了动员讲话,区领导吴传斗同志就如何保证项目工作得以按时按质按量完成提出了严格的要求,并强调责任到人。二是优化实施流程。项目执行单位宜秀区疾控中心从方案说明、宣传发动、健教教育、筛查治疗、质量控制以及组织协调、工作督导等各方面各环节进行了缜密的部署和说明,最大程度地优化了工作流程。三是强化沟通协作。专门建立微信工作群,及时掌握动态和协调各方,经区教体局的大力支持与配合、相关学校的精心有序组织、一院医护人员加班加点的超负荷工作和区疾控中心的适时紧密协调,最终圆满完成了项目工作指标。(宜秀区疾控中心 撰稿:许帮安  审核:鲍克彪)