宜秀区疾控中心积极开展世界无烟日宣传活动

发布日期:2019-06-03 09:46:29   作者:宜秀区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    今年5月31日是第32个世界无烟日,主题为“烟草和肺部健康”,旨在提高人们对烟草危害肺部健康的认识。5月29日,市、区疾控中心分别联合大桥街道社区卫生服务中心、五横乡卫生院和五横乡计生协走进安庆市白泽湖中学、五横乡虎山村开展了第32个世界无烟日主题宣传教育活动。

    活动现场,工作人员通过讲解控烟核心信息、摆放展板、发放宣传手册、现场义诊等形式,向学生群体及过往的群众宣传吸烟及二手烟的危害,特别是对青少年身心健康的危害,使他们认识到吸烟是害人害己,不健康,不文明的行为,倡导广大学生养成科学的生活方式和习惯,承诺“不吸烟,我健康,我时尚”。白泽湖中学全校1500余名学生参加了主题宣传教育活动,50名学生代表在“拒吸第一支烟做不吸烟新一代”横幅上签名。

    此次活动共发放宣传材料4种1000余份,宣传抽纸100盒、购物袋200个、宣传笔200支,接受群众咨询200余人次。营造了良好的控烟社会氛围。(区疾控中心 ,撰稿:张宜梅  审核:鲍克彪)