共奋进 促健康 构建幸福家庭——宜秀区开展5.29计生协活动

发布日期:2019-05-31 15:35:55   作者:宜秀区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

      为庆祝中国计生协成立39周年及第21个“会员活动日”,5月29日上午,宜秀区“5·29”暨“共奋进 促健康 构建幸福家庭”活动在宜秀区五横乡虎山村文化广场举行。市卫生健康委党组成员、副主任施勤及相关科室负责同志,宜秀区卫生健康委、五横乡党政负责同志出席活动。各乡镇计生协成员、安庆市启善社工以及辖区群众共计200余人参加活动。


       活动表彰了区级6户“最美家庭”、6位“最美母亲”和12位“新时代最美少年”。活动安排了群众喜闻乐见的文艺汇演,由当地群众和学校学生自排自演的舞蹈《我和我的祖国》《铁砚山房练笔忙》、瑜伽《天堂》、朗诵《爱的守望》、黄梅戏《走出茫然》、独唱《家和万事兴》等节目获得了热烈的掌声。在卫生计生知识有奖问答环节,群众热情高涨,纷纷举手抢答,通过亲情互动并发放精美礼品,将活动的气氛推上了高潮。同时在活动现场还设立了宣传展板、咨询台,向群众发放了宣传折页,讲解卫生计生知识并免费义诊。

      此次活动通过“三美”评选,旨在向群众大力宣扬健康促进行动,关爱留守儿童和贫困母亲,让更多计生家庭感受到社会关爱和大家庭温暖,促进家庭、社会和谐发展,提升群众安全感、获得感和幸福感。(撰稿:邓冬,审核:王孝红)