宜秀区举办庆祝5.12国际护士节暨“十佳护士”表彰活动

发布日期:2019-05-19 10:29:48   作者:宜秀区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    5月12日下午,宜秀区庆祝5.12国际护士节暨“十佳护士”表彰活动在大桥街道中心学校隆重举行。区委常委、宣传部长胡昶,区人大副主任陈富斌、区政协副主席涂洁贵、区政府党组成员、区北部新城建设管理局局长吴传斗出席,区卫健委、区红十字会主要负责同志参加活动。


    活动表彰了宜秀区医疗机构急诊急救技能操作比赛和宜秀区“十佳护士”,全体护理人员重温了护士誓词。“十佳护士”获得者之一白泽湖乡卫生院主管护师汪锡满说:“我很荣幸的获得宜秀区十佳护士的称号,我将以此为契机,继续弘扬南丁格尔无私奉献、任劳任怨的精神,为患者提供更加优质的护理服务”。


    在以“爱在五月,感谢有你”为主题的文艺汇演中,由宜秀区卫生系统职工们自编自导的精彩文艺节目轮番上演,精彩的舞蹈、动听的歌声吸引了两百多位周边群众驻足欣赏,掌声、欢呼声、赞叹声经久不息,把现场气氛推向了一个又一个的高潮,演出在手语表演《感恩的心》中落下帷幕。(撰稿:何青 审核:朱华兵)