宜秀区开展2019年疟疾防治宣传活动

发布日期:2019-04-29 09:45:16   作者:宜秀区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       4月26日是第12个“全国疟疾日”,宜秀区疾病预防控制中心联合杨桥中心卫生院围绕“消除疟疾,谨防境外输入再传播”为主题,开展了多种形式宣传。

       4月25日,宜秀区疾病预防控制中心联合杨桥中心卫生院在杨桥车站开展健康咨询活动,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等向群众大力宣传赴非洲、东南亚等疟疾流行地区务工、旅游需要注意的疟疾防治相关知识和国家消除疟疾政策,并对群众咨询的问题进行了耐心地讲解;在宣店小学通过举办知识讲座、播放宣传片和发放疟疾防治宣传资料等形式向广大师生详细讲解了疟疾防治核心知识,动员师生们共同关注和支持消除疟疾工作。

       本次活动共计设置咨询台1个、横幅1条、展板2块、发放宣传材料300余份、疟疾宣传购物袋 100条、宣传作文本40余本、接受群众咨询100余人次、40余名学生聆听了讲座。    

      辖区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心也按照区疾病预防控制中心的部署,结合实际情况,针对广大群众和学生群体开展了多种形式的疟疾宣传活动。(撰稿:胡丁丁  审核:王付合)