“我的夕阳别样红”

------安庆市宜秀区特扶老人春游纪实

发布日期:2019-04-03 11:19:54   作者:宜秀区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

     “百善孝为先”, 尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,为全力提高特扶老人的精神文化生活,让这群特殊的老人真正感受到社会的关爱,在这个万物复苏、春意盎然的阳春三月,安庆市启善社会工作服务中心在安庆市宜秀区卫健委的指导下,特意为老人们组织策划了 “我的夕阳别样红”暨春季踏青游活动。

      清晨6时许,启善社工的车迎着清晨的露珠已驰骋在各乡村的小路上,老人们早早的来到集合地点,开心、期待的笑容洋溢在每位老人脸上。七点整,旅游大巴车载着满车的欢笑出发去往游玩的目的地—九华天池。

       踏入这篇寂静的山林,老人们顿时感受到了年轻时的活力,个个兴致勃勃地徒步登山行走,特别是两个阿姨,启善社工人员紧跟其后都赶不上她们的脚步,这一刻,她们像个活泼的孩子,兴奋的东看看、西瞧瞧。老人们尽情的感受着大自然的气息,顺利地到达山顶—天池。碧蓝的湖水照应着老人们的笑脸,他们坐着游轮欢快的说笑着来到古老的原始部落—矮人部落。营养简易的中餐让老人们也吃得津津有味,看得出大伙儿在一起有多开心,他们敞开心怀互相聊着往事。下午老人们参观了杏花村,成片的桃花林映红了老人们的笑脸。

       夕阳西下时分,启善的车回到了集合点黄梅戏艺术中心,工作人员为老人们发放了生活日用品,并把每位老人都平安的送回了家。2019年启善社工在宜秀区卫健委的带领和指导下一定会再接再厉为计生特殊家庭的老人们做好服务,把政府的关爱关怀传递到每一位需要帮助的老人手中,让他们感受到社会大家庭的温暖,祝愿老人们平安快乐的度过晚年幸福生活!