宜秀区疾控中心进校园开展春季传染病知识讲座

发布日期:2019-03-19 08:10:05   作者:宜秀区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

      春季是传染病多发季节,为加强传染病预防与控制工作,有效预防与控制传染病在校园的发生和蔓延,宜秀区疾控中心于3月18日组织工作人员走进大桥街道朝阳路小学校园直播室,为全校1200余名学生们开展一次别开生面的春季常见传染病健康知识讲座。

      本次讲座通过生动活泼的卡通图片、通俗易懂的语言讲解了传染病的基本知识、传染病传播的三个环节和两个因素以及流感、流腮、水痘、结核病等四种传染病防控有关知识。重点强调保持良好的个人与环境卫生,勤洗手,多通风,咳嗽或者打喷嚏要掩住口鼻,少去人群集中处等良好卫生习惯对预防传染病的重要作用。讲座现场有一个班的同学在直播室与工作人员进行现场交流和互动,其他的同学在教室里收看电视直播。

      通过这次健康教育知识讲座,让学生对春季传染病有了一个初步的认识,并知道怎样利用良好的卫生习惯和生活方式来预防传染病,学生纷纷表示受益匪浅。(撰稿:张宜梅   审核:王付合)