宜秀区卫计委召开党建、党风廉政建设工作会议和“严强转”专项行动部署会

发布日期:2019-03-18 08:18:01   作者:宜秀区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

      为贯彻区委、市卫健委有关会议精神,3月12日下午,区卫计委分别连续召开区卫计系统党建暨党风廉政建设工作会议和“严规矩、强监督、转作风” 集中整治形式主义、官僚主义专项行动部署会。区卫计委党政班子成员,机关各股室、乡镇街道计生办负责人以及委属二级机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心班子成员共40余人参加了会议。区卫计委党组书记、主任朱华兵出席会议并讲话。

      会议传达了区委、市卫健委关于党的工作、党风廉政建设工作会议精神以及“严规矩、强监督、转作风” 集中整治形式主义、官僚主义专项行动动员会精神;回顾了区卫计系统2018年度党建和党风廉政建设工作,肯定成绩,指出问题与不足;集中学习了本系统2019年党建工作和党风廉政工作要点;相关部门、单位党支部书记做了口头书责述廉报告;统一布置了本系统“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案。

      会议指出,区卫计系统各级党组织在过去的一年树牢“四个意识”,注重党建引领,克难攻坚,真抓实干,促改革,保稳定,惠民生,强发展,创先争优,取得了令人满意的成绩。新的一年全系统要乘机构改革的东风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,遵循新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,落实全面从严治党要求。以“严强转”集中整治形式主义、官僚主义专项行动为契机,深入学习贯彻区委及市卫健委有关重要会议精神,真查真改,正风肃纪,转变作风,全力推进全系统党建暨党风廉政建设向纵深发展,开启卫生健康事业的新征程。

      会议要求,全区卫计系统各级党组织要把抓党建第一责任人职责履行到位;党内政治生活要坚持原则性、严肃性;要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;各支部要创新载体,激发活力;各级领导班子成员要坚持“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制的要求,把全面从严治党推向深入。各级党组织要切实履行主体责任,以整治健康扶贫领域问题为切入点,把整治形式主义、官僚主义问题摆上日程来抓,要坚持“三严三实”作风,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实。

      会议强调,2019年是全面建成小康社会的关键之年,卫生健康事业任务艰巨,使命光荣。我们要主动适应新常态,贯彻落实区委“攻坚求突破、创新添活力、发展高质量”要求,务实奋进,积极作为,不断推进卫计系统党建暨党风廉政建设工作迈上新台阶,为推动全区卫计事业转型创新发展做出新的更大的贡献,以优异成绩为祖国70华诞献礼!(撰稿、审核:王孝红)