市红十字会慰问大观区困难群众

发布日期:2020-01-10 16:35:42   作者:大观区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

1月8日,市红十字会秘书长陈滨、赈济部部长丁虹一行到大观区开展“红十字博爱送万家”活动,走访慰问2户困难群众,为他们送上党和政府以及红十字会的关怀和温暖,区红十字会副会长蔡红旗陪同慰问。

慰问组一行深入海口镇巨网村看望慰问贫困户李发根、何张杰。每到一户困难群众家中,慰问组都要屋内屋外走走看看,与他们亲切地拉家常,仔细询问他们的生产生活情况、身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况和实际困难情况,鼓励他们要勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富,并为他们送上慰问金。

“红十字博爱送万家”活动是各级红十字会每年在元旦、春节期间集中对困难群众进行帮扶的一项活动,旨在大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。大观区红十字会也将继续为困难群众送去温暖,让他们感受到来自社会各界的关爱,过上一个温暖祥和的春节。 (大观区红十字会   撰稿:叶东利  审核:尹敏)