市红十字会慰问大观区造血干细胞捐献者

发布日期:2020-01-10 15:34:48   作者:大观区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

1月8日,市红十字会秘书长陈滨、赈济部部长丁虹一行到大观区,看望慰问大观区2例捐献造血干细胞志愿者,为他们送上了慰问金和新年祝福,感谢他们及其家人为红十字事业作出的无私奉献。

据统计,截至目前,我市共有13例造血干细胞捐献者,我区共3例,其中聂健捐献2次,也是我市唯一一个捐献2次造血干细胞的志愿者。

造血干细胞捐献是奉献爱心、挽救生命、造福社会的高尚之举,是人道主义精神和社会主义核心价值观的具体体现,每一位捐献者都是一名救人英雄,他们用热血传递希望的种子,用坚定信念和大爱之心挽救了一个个垂危生命,他们诠释着社会的美好与和谐,释放着人性的善良与友爱,他们的精神值得全社会广泛赞颂。

  

(大观区红十字会  撰稿:叶东利  审核:尹敏)