大观区举办2019年免疫规划业务培训班

发布日期:2019-12-31 15:18:29   作者:大观区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步贯彻落实国家扩大免疫规划工作,实施免疫规划信息化工作和疫苗管理规范化,12月30-31日,大观区疾病预防控制中心召开2019年免疫规划业务培训会。区卫健委党工委委员、区疾控中心主任陈丽华出席会议,区卫健委基妇科科长丁静、区疾控中心副主任刘维正、区辖属9家接种单位分管领导及相关工作人员参加了会议。

会上,陈丽华主任回顾了免疫规划取得的成绩,分析了当前面临的严峻现实,同时对今后的免疫规划工作提出了具体的要求:一是在思想认识上要高度重视。二是在工作职责上要各负其责。三是在工作的落实上要紧扣规范。四是在工作督查上要形式多样。

区疾控中心副主任刘维正通报了2019年1月-12月16日全区免疫规划工作进展情况,对未完成任务的接种单位要求按照时间节点及时补缺补差,同时结合《中华人民共和国疫苗管理法》《预防接种规范》及《安全接种知识》等内容进行培训,并对其中的主要内容作了详细阐述,要求各乡镇卫生院、社区卫生服务中心及相关工作人员要本着高度负责的工作态度,严格按程序、按规范开展工作,杜绝接种事故。加强规范化管理能力,及时完善各种记录,重视各种资料收集整理,不断提高预防接种规范化服务能力。

此次培训以问题为导向,着重解读了《中华人民共和国疫苗管理法》《预防接种规范》,及时为基层一线预防接种工作人员解疑答惑,对我区免疫规划工作顺利开展具有重要意义。(单位:大观区疾控中心 撰稿:祁云峰 审核:陈丽华)