大观区疾控中心党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员

发布日期:2019-12-11 16:14:13   作者:大观区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,12月10日上午8时,区疾控中心党支部组织在五楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议。会议由区卫健委党工委委员、区疾控中心党支部书记陈丽华主持,支部9名党员参加会议。

本次会议严格按照规定程序开展,区疾控中心党支部书记陈丽华代表支部班子作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会对照检查,并首先开展个人检视剖析。随后,全体支部党员逐一作检视发言,每位党员认真剖析自身存在的问题、原因以及整改措施。同时,支部党员间进行互相批评、互相指正。在认真听取其他党员的批评帮助后,每位党员对自身存在的问题认识更深了,纷纷表态感谢同志们的帮助,要刀刃向内解决自身问题。在此基础上,进行了党员民主测评,陈丽华、潘乃平等3名党员同志被评为优秀党员。

民主评议党员工作结束后,区卫健委党工委委员、区疾控中心党支部书记陈丽华同志对会议进行了总结。她指出,开好组织生活会和民主评议党员是主题教育的重要内容,这次专题组织生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,每位党员查找问题客观准确,开展批评与自我批评态度诚恳,大家查找违背初心和使命的差距和不足,是一次政治体检,是一轮思想拉练,是一场精神洗礼。同时,这次专题组织生活会中通过思想交流,增进了彼此感情,下一步全体党员要坚守好初心,勇担起使命,发挥党员先锋模范作用,在各自工作岗位上履职尽责,做好工作。(单位:大观区疾控中心   撰稿:祁云峰   审核:陈丽华)