大观区开展2019年世界艾滋病日宣传活动

发布日期:2019-11-29 17:00:28   作者:大观区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

在第32个世界艾滋病日(12月1日)来临之际,为进一步增强社区居民预防艾滋病的意识,提高基层医疗卫生机构及社区工作人员在艾滋病防治宣传中的参与度,11月29日,由安庆市疾控中心、大观区疾控中心主办,近圣路社区卫生服务站、近圣路居委会协办的“世界防治艾滋病日”社区宣传活动在大观区龙山街道近圣社区志愿者文化广场举办。

 

此次宣传以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题,特邀安庆市黄梅戏演员为大家带来了一场别开生面的黄梅戏表演,寓教于乐,让群众了解艾滋病的核心知识以及预防艾滋病的正确行为。

此次活动,紧紧围绕宣传主题,通过现场设置舞台、宣传展板、义诊和咨询台、发放防艾知识宣传折页物品、为社区居民系上“红丝带”以及面对面与群众交流等多种形式,向辖区居民大力宣传艾滋病相关核心信息,让居民了解艾滋病的危害、传播途径及预防控制知识。

活动现场共计发放艾滋病宣传折页400余份,抽纸200余盒,毛巾200余条,环保袋200余个,宣传水杯100余个,计生药具300余盒,现场接受咨询和义诊的群众达300余人次。通过此次宣传进一步加强了居民对防治艾滋病的认识,提高居民防范艾滋病的意识和能力,增强了全民健康意识——珍爱生命,远离艾滋。(单位:大观区疾控中心 撰稿:祁云峰 审核:陈丽华)