省级专家莅临大观区对《出生医学证明》管理工作进行专项督查

发布日期:2019-11-28 16:25:16   作者:大观区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步加强《出生医学证明》管理工作,及时发现存在问题,防范违法违规事件发生,11月25日,省妇女儿童保健中心督查组一行3人对大观区1家管理机构和3家签发机构进行专项督查。市妇计中心主任刘安礼、区卫健委主任蔡红旗、区妇计中心主任陈丽华及相关人员陪同检查。

 

省督查组一行先后来到区妇计中心、安庆秉风医院、海口中心卫生院和南京鼓楼医院集团安庆市石化医院通过现场考察、查阅资料、现场询问等方式对我区各签发机构《出生医学证明》的签发场所、信息系统、证章存放、资料发放、档案管理等情况进行全面督导检查,通过检查,督导组对我区出生医学证明管理工作给予充分肯定,同时针对督查中发现的问题和不足,现场提出了指导性的意见和建议,要求相关部门要查漏补缺,逐项完善相关文件资料,进一步加强出生医学证明有关档案的精细化和精准化管理,积极排查并消除《出生医学证明》管理漏洞和安全隐患,维护群众合法权益,确保更加规范、及时、准确、便民,不断提高《出生医学证明》管理水平。

督查结束,区卫健委及妇计中心领导高度重视,要求我区相关签发机构严格按照省督查组的指导建议和要求,强化签发管理人员的业务能力和补发、换发管理,坚持问题导向,限期整改,并将继续追踪整改落实情况,以确保我区《出生医学证明》管理工作规范开展。(单位:大观区妇幼保健计划生育服务中心     撰稿人:王志  审核人:陈丽华)