大观区开展联合国糖尿病宣传日活动

发布日期:2019-11-14 14:27:15   作者:大观区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,大观区卫健委、大观区疾控中心联合大观区油化社区卫生服务站开展“防控糖尿病,保护你的家庭”主题宣传活动,倡导全社会关注家庭,支持对糖尿病的防治,促进家庭充分发挥在糖尿病预防、管理等方面的重要作用。

本次活动现场,医护人员为广大市民朋友免费监测血糖、血压,并讲解日常生活中应注意的事项,如要保持愉快规律的生活、持之以恒的适度运动、定期的血糖监测等,同时告知大家如何避免或延缓糖尿病并发症的发生与发展,低血糖发生后应急举措等相关糖尿病防治知识,向大家宣传糖尿病是可预防可控制的,教育患者应改善饮食结构,控制体重,增强体质锻炼,提高生活质量,远离糖尿病。

此次活动共发放水杯、毛巾、抽纸、宣传纸杯、宣传袋各100份、宣传折页1000余份,受益人群达到三百余人,提高了群众对糖尿病的防治意识、知晓率,充实了糖尿病有关知识,得到现场群众的一致好评。(单位:大观区疾控中心 撰稿人:祁云峰 审核人:陈丽华)