省妇计中心对大观区“两纲”妇女儿童健康实施情况进行专题调研

发布日期:2019-10-31 15:41:47   作者:大观区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

10月30日省妇计中心督导组一行5人,对大观区“两纲”指标完成率,妇幼卫生监测,孕产妇艾滋病、梅毒干预等项目实施情况进行专题调研。市妇计中心主任刘安礼、区卫健委主任蔡红旗、区卫健委党工委委员、区妇计中心主任陈丽华及相关工作人员陪同调研。

此次调研活动是根据《安徽省妇女发展纲要(2011-2020年)》和《安徽省儿童发展纲要(2011-2020年)》(以下简称“两纲”)实施情况进行。调研组一行先后到我区妇幼保健计划生育服务中心、安庆市第二人民医院和安庆艾诺健康门诊部进行调研。

通过实地查看、查阅资料、座谈会、汇报会,现场问卷测试等活动的开展,调研组对大观区“两纲”妇女儿童健康工作给予充分肯定,认为我区宣传氛围浓厚,数据上报及时、准确、真实,对大观区妇幼保健工作人员的敬业精神给予高度赞赏,同时要求我们下一步要紧紧围绕“健康中国”建设的总体目标,以妇幼健康服务为主线,努力提升妇幼健康服务能力,认真落实妇女儿童发展纲要,对妇女儿童进行全周期全方位的服务和保障,确保2020年全面完成“两纲”目标任务。(单位:大观区妇计中心 撰稿:祁云峰 审核:陈丽华)