大观区开展世界乳腺癌宣传日活动

发布日期:2019-10-16 16:33:19   作者:大观区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

10月18日是“世界乳腺癌宣传日”,为让更多的群众了解乳腺癌疾病的防治知识,大观区卫健委、大观区妇计中心联合菱湖卫健办开展“世界乳腺癌宣传日”宣传活动。  

活动现场通过设立咨询台、悬挂活动主题横幅、发放宣传品等方式进行。大观区妇计中心工作人员向前来咨询的群众细致地讲解了女性乳房检查的重要性及乳腺癌的防治相关知识,解答了如“乳腺增生会不会癌变?”“乳腺纤维瘤是不是乳腺癌的先兆?”“乳腺按摩能否预防乳腺癌?”等问题,消除了群众的恐癌心理,并纠正了群众对乳腺疾病防治方法的错误认知,并在现场指导大家乳房自检的手法并呼吁群众要科学地选择乳腺癌筛查方法、定期自我检查、保持健康的生活方式,防患于未然。

此次活动接受咨询群众200余人,发放茶杯、毛巾、抽纸各100份、宣传折页500余份。加强了广大群众对乳腺癌预防和早期发现的认知,并学会乳房自检和按摩手法,做到早知晓、早预防、早发现、早治疗,得到现场群众的一致好评,达到了预期的宣传效果。(单位:大观区妇幼保健计划生育服务中心 撰稿人:周炜婷      审核人:陈丽华)