大观区开展世界精神卫生日主题宣传活动

发布日期:2019-10-10 16:25:43   作者:大观区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2019年10月10日是第28个世界精神卫生日。10日上午,大观区卫健委、大观区疾控中心联合菱湖社区卫生服务站开展以“心理健康社会和谐,我行动”为主题的世界精神卫生日宣传活动,倡导社会关注,提升全民精神卫生、心理健康意识。

活动现场以悬挂宣传标语、摆放宣传展板、设立咨询台、发放小礼品和宣传资料等形式开展心理健康知识集中宣传。医务人员向过往居民普及精神疾病的防治知识、心理卫生基本知识和处理方法,强调心理健康的重要性,引导群众学会用科学方法缓解压力,出现心理行为问题要及时就医,呼吁社会各界要共同维护和促进心理健康,关心身边的精神疾病患者,合力构建和谐社会环境。

本次活动接受咨询群众200余人次,发放各类宣传水杯120个,宣传毛巾120条, 宣传折页1000余份,使广大群众对精神疾病、心理卫生问题的基本知识和处理方法等有了深刻的了解,提高了群众的心理健康意识及识别心理问题和及时求助的能力,积极营造理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,提高全社会对精神卫生重要性的认识,促进公众心理健康和社会和谐发展。(单位:大观区疾控中心 撰稿:祁云峰 审核:陈丽华)