刘晓丽一行到大观区婚检一站式服务综合办公楼开展综合调研

发布日期:2019-09-29 11:35:33   作者:大观区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,大观区委常委、宣传部长刘晓丽,副区长李力、副区长左青嵘、区审计局局长江金宝一行四人到大观区婚检一站式服务综合办公楼进行工作调研。区卫健委党工委书记、主任蔡红旗,区卫健委党工委委员、区疾控(妇计)中心主任陈丽华及班子成员陪同调研

刘晓丽、李力、左青嵘等一行仔细查看了民政婚姻登记大厅、办公场所、婚检候诊大厅、孕妇学校、阳光花园、健康小屋、党员活动室等活动场所建设情况,并对婚检的环境、流程、服务人群等进行现场视察,区卫健委党工委委员、区妇计中心主任陈丽华对区疾控(妇计)中心婚姻登记、婚检一站式服务综合办公楼建设情况进行了详细的汇报。  

副区长李力强调三个关键:第一个关键是提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步强化工作职能,提供更便捷的婚检一站式服务。第二个关键是切实加强领导班子团结,要以大局为重、以团结为本,发挥工作合力。第三个关键是要有定力、有文化、有思想。明确目标,坚定不移的面对问题,解决问题。

区委常委、宣传部长刘晓丽强调,妇幼保健机构要充分履行职能,依托婚检、孕优检、“两癌”筛查等重大公共卫生服务项目,全面、精准掌握辖区妇幼动态,做好孕前、孕期和产后保健延伸服务,为人民群众提供更方便优质的服务。(单位:大观区疾控中心  撰稿:祁云峰 审核:陈丽华)