大观区组织开展“全民健康生活方式月”主题宣传活动

发布日期:2019-09-10 15:38:28   作者:大观区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月1日至9月30日是“全民健康生活方式月”。9月9日上午,大观区卫健委、区疾控中心、玉琳路街道卫健办在太平寺社区文化广场组织开展全民健康生活方式月宣传活动,此次活动的主题是“三减三健”助力健康中国行动。


活动现场,区疾控中心工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料、面对面健康咨询等方式广泛宣传“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”等健康生活方式核心信息,倡导居民要从自身做起,减盐、减油、减糖,力争实现健康口腔、健康体重、健康骨骼,努力提升个人健康素养水平。针对健康中国行动提出的健康成人每人每天食盐摄入量不超过5克的核心信息,区疾控中心工作人员围绕盐摄入量过高的危害、日常生活如何减盐等内容,向前来咨询的群众进行耐心的讲解,并现场发放控盐勺等健康支持性工具,指导居民学会正确减盐、控盐,做到合理膳食。


此次主题宣传活动共发放宣传材料500余份,宣传用品(袋子、抽纸、纸杯等各600余份)控盐勺等宣传品300余个,免费测量血压200余人次,受到广大群众一致好评,使群众进一步了解“健康生活方式”的重要意义,提升了群众自主自律的健康行为意识,为传播和普及健康生活技能,营造了良好的社会氛围。(单位:大观区疾控中心 撰稿:吕琪 审核:陈丽华)