选择健康 远离烟草——大观区开展“世界无烟日”系列主题宣传活动

发布日期:2019-06-03 09:47:04   作者:大观区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2019531日是第32个世界无烟日,今年宣传主题是“烟草和肺部健康”。 为宣传烟草危害,传播控烟知识,提高公众对烟草危害的认识,今日上午,大观区疾控中心联合辖区医院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站开展“世界无烟日”系列主题宣传活动。

    活动现场,工作人员紧紧围绕宣传主题,采取悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、开展义诊、设立咨询台等多种形式进行,向群众广泛传播了吸烟及二手烟危害知识,警示烟草带来的健康风险,倡导无烟健康生活方式,创造无烟生活环境。

                                                               

同时,为了培养学生文明健康好习惯,加大控烟宣传和健康教育工作力度,提高中小学生不尝试吸烟、劝阻他人吸烟、拒绝吸二手烟等健康知识,区疾控中心联合各小学开展了“拒吸第一支烟,做健康新一代”签名活动。利用主题班会、宣传栏、微信转发、电子屏等多种形式进行广泛宣传,同时提出倡议,自觉远离香烟,并劝说吸烟的亲友尽量戒烟,不尝新鲜、不好奇、不吸第一支烟,做禁烟的传播者。各校师生在“拒吸第一支烟,做健康新一代”条幅上郑重地签下自己的名字。

活动中共发放宣传折页3000余份,宣传袋300个,抽纸200盒,解答各类咨询200余人次。本次活动旨在提醒广大居民和中小学生要“远离烟草,珍爱生命”,呼吁吸烟者主动放弃吸烟,从我做起,对吸烟说不,自觉远离香烟,倡导健康生活方式,向健康招手。

(单位:大观区疾控中心   撰稿人:祁云峰   审核人:陈丽华)