血防知识进校园 健康知识零距离

发布日期:2019-05-29 09:17:28   作者:大观区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为切实做好今年急性血吸虫病预防控制工作,进一步提高中小学校学生对血防知识的了解,增强自我防护意识,切实保护中小学生的身体健康。528日上午,大观区卫健委、大观区教育体育局、大观区疾病预防控制中心联合海口镇皖江小学组织开展血防知识进校园活动。

活动中,通过悬挂横幅、摆放展板、课堂教学、播放多媒体和发放血防知识宣传单(册)等形式,血防专业技术人员详细讲解了什么是血吸虫、血吸虫生活史、血吸虫感染途径、血吸虫病对人体的危害及如何预防等知识,特别是强调中小学生在暑期不接触疫水,不到有螺环境水域游泳戏水。一旦接触疫水,应在30天内到血防门诊点进行检查。

   通过此次活动,使同学们认识了“不接触疫水是预防感染血吸虫病的最好措施”这一核心知识,有效构筑了稳固的血防“防护网”, 受到了在校师生的欢迎,进一步提高了我区中小学生的血吸虫病防控意识,增强了自我防护能力,以及参与血吸虫病综合防控的积极性。(单位:大观区疾控中心 撰稿:祁云峰 审核:陈丽华)