大观区开展2019年无偿献血和捐献造血干细胞志愿者样本采集活动

发布日期:2019-05-28 14:57:16   作者:大观区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为大力弘扬中华民族优良传统美德,在全社会营造“人道、博爱、奉献”的红十字精神,524日、27日,大观区红十字会分别在区人民政府、市三院及海口镇人民政府组织开展无偿献血和捐献造血干细胞志愿者样本采集活动。

在活动现场,血站工作人员向志愿者宣传了无偿献血和捐献造血干细胞的相关知识,告知献血及捐献造血干细胞的程序和意义,引导志愿者们填写申报表、测量血压、抽血化验。采血现场人头攒动,捐献造血干细胞的志愿者在工作人员的指引下认真填写采血登记表,有序的等待工作人员采集血样。

本次活动共有机关单位及社会各界的164名爱心志愿者踊跃参加,共捐献血液40400毫升,8人自愿捐献造血干细胞志愿者填写了造血干细胞志愿捐献登记表,并全部采集了血样,加入中华骨髓库。同时向捐献造血干细胞志愿者颁发中国红十字会、中国造血干细胞捐献者资料库荣誉证书(大观区红十字会  撰稿:叶东利  审核:尹敏)