大观区菱湖街道开展“共奋进建新功,喜庆新中国成立70周年”5.29会员日活动

发布日期:2019-05-20 10:23:43   作者:大观区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

今年529日是中国计生协成立39周年纪念日,也是中国计生协第21个会员活动日517日上午,菱湖街道菱湖社区计生协联合社区卫生服务站在社区大门前开展以共奋进建新功,喜庆新中国成立70周年为主题的5.29会员日宣传活动。

活动现场,街道社区计生工作人员积极宣传卫生健康服务政策,推广婚育新风,普及生殖保健、健康素养66条等健康知识,并耐心向群众解答孕前优生健康检查、利益导向、优生优育等政策,同时,社区卫生服务站的医生们免费为居民们测量血压和健康咨询,还为居民们送上小礼品。

 此次宣传活动,宣传册共计200余份,礼品100余份,避孕药具20余盒。通过此次活动,进一步建立了群众家庭健康及优生优育的理念, 提高了群众对卫生计生政策的知晓率和满意度,倡导了健康文明的生活方式,使计生卫生各项政策深入人心。

 

    (撰稿:菱湖社区 程琛  审稿:鲍晟)