2019年全国慢性病毒性肝炎流行现状调查大观区现场培训会

发布日期:2019-05-08 08:34:57   作者:大观区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

依据《全国病毒性肝炎流行现状调查预调查现场督导工作安排》的要求,为做好本次调查工作,确保工作质量,经大观区卫健委研究决定,于55日下午在大观区政府41413会议室举办2019年全国慢性病毒性肝炎流行现状调查大观区现场培训会。会议由市疾控中心副主任叶和义主持,出席会议的有国家疾控中心免疫规划中心流行病学调研员郑徽、国家疾控中心督导员丁国伟博士等一行4人,省疾控中心计免科负责人苏颖,安庆市疾控中心计免科科长潘贵霞及具体负责人员,大观卫健委党工委委员(区疾控中心主任)陈丽华,龙山街道社区服务中心分管主任、海口卫生院分管院长及社居委(村委会)相关工作人员,共计30人。

本次会议内容分为两部分进行:一是国家疾控中心免疫规划中心流行病学组郑徽调研员为参会人员解读《2019年中国慢性病毒性肝炎流行现在调查工作手册》、现场调查方法和实验室采样要求;二是区卫健委党工委委员(区疾控中心主任)陈丽华对我区基本情况、本次工作启动做汇报,部署下一步工作、对现场调查工作人员做了具体分工安排,再次强调了乙肝血清学调查工作的重要性。此次工作启动任务艰巨、时间紧迫,鼓励并要求大家严格按照国家、省、市要求,迎难而上,不折不扣的完成此次为期15天的监测和预调查任务。

通过此次培训,参加调查人员及时掌握了乙肝血清学调查的目的、意义、流程、具体操作方法,为下一步开展现场调查明确了方向。(单位:大观区疾控中心      撰稿人:汪丹琳    审核人:陈丽华)