大观区召开肺癌早诊早治项目启动培训会

发布日期:2019-04-22 11:29:22   作者:大观区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
 

为贯彻落实省卫健委《2018年癌症早诊早治项目实施方案》和《安庆市癌症防治行动计划(2018-2020年)》,加强癌症预防与控制工作,根据《2018-2019年安庆市大肠癌和肺癌早诊早治项目实施方案》要求,选择大观区集贤街道作为肺癌早诊早治项目筛查点,为了保障项目的有效开展,提高肺癌的早诊早治率,418日下午,大观区卫健委联合第一人民医院呼吸内科专家召开了安庆市大观区肺癌早诊早治项目启动培训会。区卫健委党工委委员、疾控中心主任陈丽华出席会议。

培训会上,第一人民医院专家分别从项目背景、实施方案、筛查要点及相关工作用表的填写对参会人员进行了详细的培训。

会议要求,筛查点社区卫生服务中心与所辖街道、社区要加大对肺癌早诊早治项目的宣传力度,做好目标人群的宣传动员,提高居民的自我保健意识,营造良好的筛查工作氛围,组织目标人群积极配合筛查工作,确保筛查工作规范、有序、有效的开展。

项目筛查点医疗机构主要负责人、相关业务科室及所辖街道、社区负责人参加培训会。

(单位:大观区卫健委  撰稿:丁    审核:陈丽华)