大观区妇幼健康工作会议顺利召开

发布日期:2019-04-12 08:10:11   作者:大观区卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

  410日下午,大观区妇幼健康工作会议在安庆国际大酒店召开。区卫健委党工委书记、主任蔡红旗出席并讲话,区卫健委党工委委员、妇计中心主任陈丽华主持,并作妇幼健康工作报告。各乡镇(街道)计生办、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、社居委(村)、皖河农场医院、沿河医院主要负责人、分管负责人,项目负责人等110余人参加了此次会议。

 

 

会议总结了一季度妇幼民生工程工作中存在的问题,分析了当前形势,并就下一步工作做了部署安排。

会上,蔡红旗充分肯定了2018年妇幼工作取得的成绩,对2019年妇幼民生健康服务工作提出三点建议:一、提高政治站位,充分认识做好妇幼健康工作的重大意义。做好妇女儿童健康水平民生工程惠民政策宣传,保障妇女儿童身心健康,提高全民人口素质。二、把握关键重点,切实做好今年妇幼健康民生工程各项工作任务。突出重点,抓住关键,力求创新、取得实效。三是加强组织领导,确保妇幼惠民工程各项工作落地落细落实。建立工作机制,统筹协调推进。

 

 

 此次会议不仅加强了全区妇幼保健计划生育工作人员的工作沟通、交流,更好地做到思想同心、目标同向、行动同步、事业同干,同时也为2019年全区妇幼健康民生工作开好局、起好步奠定了良好基础。

 

   

单位:大观区妇幼保健计划生育服务中心   撰稿人:马燕 审核人:陈丽华