迎江区红十字会举办迎国庆群众文艺表演活动

发布日期:2019-10-01 15:39:20   作者:迎江区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


 

9月30日下午,一场“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年群众文艺表演活动在人民路百货大楼门前广场举行。

活动现场,迎江区红十字会负责同志为迎江区第一个社区红十字志愿服务队钱牌楼社区红十字志愿者服务队授旗,区红十字应急救护培训师现场演示徒手心肺复苏。腰鼓演奏、舞蹈、黄梅戏、独唱、现场有奖问答,吸引了过往的群众驻足观看。

此次活动由迎江区红十字会主办,钱牌楼社区文明新时代文明实践站、钱牌楼社区红十字会承办,旨在用群众喜闻乐见的形式,弘扬“人道博爱奉献”的红十字精神,展示社区红十字志愿服务队的风采,向新中国成立70周年献礼!

据悉,钱牌楼社区自在全市率先申报安徽省红十字城市社区博爱家园项目以来,社区红十字志愿服务者在应急演练、无偿献血、文明创建、入户宣传等活动中“挑大梁”,深受老百姓的信任。(迎江区红十字会、钱牌楼社区  撰稿:方红霞、李宝琴   审核:潮熙萍)