迎江区召开创建省级健康促进区推进会暨“将健康融入所有政策”培训班

发布日期:2019-09-30 11:28:00   作者:迎江区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

 

9月29日上午,迎江区创建省级健康促进区推进会暨“将健康融入所有政策”培训班在区政府一楼会议室召开。迎江区创建省级健康促进区工作领导小组各成员单位分管领导、各乡街分管领导及具体经办人员,各乡卫生院、社区卫生服务中心主要负责人及联络员参加会议。会议由副区长汪志耿主持,区委副书记戴春益作动员讲话。会议还邀请了安庆市疾病预防控制中心纪委书记李玉霞、市疾控中心健教所副所长张玉进行授课。

区委副书记戴春益在讲话中指出,创建省级健康促进区,是区政府2019年工作报告提出的重点任务,是区政府向全区人民作出的郑重承诺,也是各级各部门的共同责任。戴春益强调,一要统一思想,高度重视。各级各部门要统一思想,提高站位,深刻认识创建省级健康促进区工作的重要性、紧迫性,增强大局意识和创建意识,将创建工作放在重要议事日程,切实将创建工作抓好、抓实、抓出成效;二要明确目标,统筹推进。创建省级健康促进区,涉及面广,内容丰富,是一项复杂的系统工程。全区上下要明确“四大目标”,建立“三大机制”,开展“四大活动”,打造“四大环境”,确保创建成功;三要加强领导,强化责任。省级健康促进区创建工作指标多、任务重、时间紧,涉及广,各乡街、各部门一定要领导重视强保障、落实责任明任务、协同联动聚合力、宣传引导促氛围,确保在规定的时间内达到创建工作的各项指标。

会上,副区长汪志耿强调,省级健康促进区创建工作意义深远、责任重大、使命光荣。大家一定要不忘初心,牢记使命,达成共识共为,确保圆满完成创建活动各项目标任务,全力保障人民群众健康,为打造美好迎江创造良好的健康环境。

推进会后,市疾控中心纪委书记、副主任医师李玉霞,市疾控健康教育所副所长、副主任医师张玉对“将健康融入所有政策”以及省级健康促进区实施方案进行了详细培训。  (迎江区卫健委  撰稿:李晶晶、蔡林  审稿:陈长明)