迎江区开展2019年度计生特扶对象健康体检工作

发布日期:2019-06-06 11:37:16   作者:迎江区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



  为进一步做好计生特扶家庭的服务工作,深入推进计生惠民政策落实落地,迎江区精心组织2019年度计生特扶对象健康体检工作,将党和政府对特扶家庭的关怀落到实处。

  三年来,爱康国际安庆健康体检中心承担了我区特扶对象的体检工作,在充分征集特扶对象意见的基础上,为我区特扶对象定制了男31项、女34项体检项目套餐。套餐中除常规检查外,还根据我区特扶对象普遍年龄偏大的特点,为其专门定制了肝功能8项、肾功能3项、血脂4项、早期肿瘤筛查、男女附件检查等重点检查项目。因特扶人员年龄偏大,为避免7、8月份炎热天气,今年的体检工作早谋划,早实施,自6月4日开始至6月13日,特扶人员分批参加体检。经沟通,体检中心提供车辆接送服务,乡街、村居均有工作人员陪同,随时为特扶对象提供贴心服务。体检首日,就得到了特扶对象的赞扬和感谢。

  近年来,迎江区卫计委严格按照省、市相关文件要求,落实特扶对象的体检工作。2019年迎江区共有382名特扶对象自愿参加体检,迎江区特扶人员体检经费已然列入财政预算,确保每一名特扶对象都能及时享受到优质的健康体检服务。

  (迎江区卫健委  撰写:叶梅   审核:潮熙萍)