无烟世界,清新一片

发布日期:2019-06-03 09:49:27   作者:迎江区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

  2019年5月31日是第32个世界无烟日,为进一步强化中小学生对烟草危害的正确认识,提高中小学生的烟草防范意识,切实保护孩子的身心健康,5月31日上午,人民路街道先锋社区计生协联合华中路第一小学开展了“烟草和肺部健康”为主题世界无烟日宣传活动。



  “拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”。活动当天,社区工作人员通过、宣传展板、电子屏、发放宣传册等方式向学生宣传吸烟和吸二手烟的危害。学生参与吸烟和吸二手烟,对学生心理、生理健康和道德品质都有严重的影响。吸烟等于慢性自杀,吸烟不仅危害本人健康,而且还造成公害,造成别人被动吸二手烟。被动吸二手烟同样会使人体质下降,健康受损,产生疾病,缩短寿命。同时还降低人的智力水平、学习效率与工作效率,告知他们吸烟容易使人上瘾,会导致各种疾病的发生,劝诫学生应从小应远离烟草“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”呼吁学生还要劝阻他人吸烟、戒烟营造无烟环境。




  通过本次“世界无烟日活动”的宣传,使学生们充分认识到吸烟对人类的危害性,更让学生们认识到要从小自觉远离烟草,学生们纷纷表示要主动参与到控烟行动中来,以实际行动营造一个无烟、清洁、健康、优美和谐的校园环境。(人民路街道 撰稿:吴琼 审核:方世文)