迎江区开展5.29计生协活动重落实抓推动

——迎江区开展5.29大型广场宣传活动纪实

发布日期:2019-05-28 08:35:04   作者:迎江区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



  2019年是我们伟大祖国成立70周年;今年的5月29日是中国计生协成立39周年纪念日,也是计生协第21个“会员活动日”,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对新时期计生协工作的重要指示,5月27日,迎江区卫健委、迎江区计生协在人民路街心花园举办“共奋进建新功、喜庆新中国成立70周年”主题宣传活动。区政府副区长、计生协会会长汪志耿、区计生协会常务副会长、卫健委主任、区红十字会、区妇计中心负责同志、宜城路街道党工委书记、区卫健委、宜城路街道分管负责同志、各乡街计生协会工作人员和部分会员参加了本次活动。

    

  汪志耿首先进行了热情洋溢地致辞,她号召社会各界能够发挥优势,整合资源,踊跃参与到卫生健康事业中来,广大计生协工作者、会员、志愿者要发挥积极作用,开展普惠性服务和精准关怀活动,做强做精服务品牌,切实增强群众获得感、幸福感。

     

  随后开展的文艺演出将活动引向高潮,现场穿插的卫生健康知识有奖问答活动,让现场观众不仅尽享文艺大餐还学到了丰富的卫生健康知识。

  本次主题宣传活动旨在深入贯彻习近平总书记对新时期计生协工作的重要指示精神,推进宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等“六项重点任务”落实落地,这也是我们今年5.29会员活动日的主基调。活动现场联合区妇计中心、社区服务中心设置了咨询宣传台,开展了免费避孕药具发放、血压测量、健康咨询等宣传义诊服务活动,为群众送知识、送温暖、送健康,浓厚了活动氛围。据统计,本次活动共接待居民咨询300多人次,发放宣传书籍200多本,宣传手册500多本,宣传单页1000多张,避孕套100多盒。活动最后,区红十字会应急救护培训师现场演示了心肺复苏技能实操,向居民讲授应急救护知识,与围观群众现场互动,手把手传授心肺复苏、创伤包扎等基本技能和要点,向参加活动的社区居民发放应急救护知识、献血、防灾避险与自救等宣传资料80余份,现场气氛十分热烈,进一步增强了群众的安全意识,为“健康迎江”、“幸福迎江”和谐建设发挥了积极作用。(迎江区卫健委  撰稿:叶梅   审核:潮熙萍)