迎江区卫健委召开全区妇幼健康人口监测与家庭发展工作会议

发布日期:2019-05-20 10:36:38   作者:迎江区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



  为进一步推进全区妇幼健康人口监测与家庭发展工作,全面提升基层卫健工作人员业务工作水平。5月17日下午,迎江区卫健委召开全区妇幼健康人口监测与家庭发展工作会议。委分管领导及相关工作人员、乡街道卫健分管领导及工作人员、乡卫生院和社区卫生服务中心妇幼分管领导、妇保医生、儿保医生参加了会议。会议由迎江区妇计中心主任主持。

  会上,分管副主任对健康素养监测工作进行了布置安排,委相关工作人员对全区妇幼健康、人口监测与家庭发展工作2018年考核中存在的问题、当前工作开展情况以及存在问题进行了通报,并对下一步工作进行具体布置和安排。

  会议提出2019年度重点做好四个方面工作:一是做好人口监测预警,分析人口形势;二是加强前瞻性研究,进一步完善生育政策和配套政策;三是加强家庭发展指导,完善“特扶”政策;四是深化人口和家庭工作改革,完善机制,推进治理能力提升。

  会议提出五点要求: 第一思想上要重视,行动迅速到位;第二坚持问题导向,工作落实到位;第三确保工作效果,督查指导到位;第四把业务工作与扫黑除恶有机结合到位;第五本次会议精神要贯彻落实汇报到位。

  (迎江区卫健委 撰稿人:吴周宁远  审核人:潮熙萍  陈剑)