迎江区开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

发布日期:2019-05-15 14:50:22   作者:迎江区卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



  5月15日上午,迎江区地病办联合市地病办、市盐务局、市疾控中心、市教体局、新河路街道办事处在新城吾悦广场开展第26个“防治碘缺乏病日”宣传活动,今年的宣传主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。

  活动现场通过发放宣传材料、向群众耐心讲解碘缺乏病防治知识、演示真假碘盐方法等方式向群众宣传碘缺乏的危害以及如何科学补碘小常识。活动现场悬挂横幅2条,展板6块、发放资料600余份,发放宣传画300余份,礼品袋300余份,接受群众咨询500余人次。迎江区卫健委还通过微信公众号、手机短信等推送4万余条“防治碘缺乏病日”信息。

  本次活动旨在通过普及碘缺乏防治知识,全面提高居民自我防病意识和能力,保障我区人群碘营养水平处于适宜状态。

  (迎江区卫健委   撰稿:彭海霞   审核:焦栋)