省卫健委等来望江开展“送书画、送健康、送温暖”活动

发布日期:2020-01-10 17:16:16   作者:望江县卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

1月10日,省卫健委、省计生协、省人口基金会到望江县开展“送书画、送健康、送温暖”活动。省计生协专职副会长李叶西、市卫健委主任张卫、副县长王珍珍及县卫健负责人等出席启动活动。 

启动仪式由市卫健委主任张卫主持,并代表安庆市卫健委、安庆市计生协对省领导的关心关爱表示衷心的感谢。

副县长王珍珍代表县委、县政府对活动的开展表示祝贺,对省市各级领导、书画家、专家来望江开展送书画、送健康、送温暖活动表示感谢。表示将以这次活动为新的起点,继续做好关怀和扶助工作,努力将计生协打造成人民群众的“知心人”“贴心人”“暖心人”,把党和政府的温暖、社会各界的关心关爱在望江广泛传递。

李叶西在讲话中指出,开展这次活动是宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、满足人民日益增长的美好生活需要的积极实践,是响应当前“健康安徽”“健康脱贫”和“全面实施两孩政策”等重点工作的具体举措,是全省“三下乡”集中示范活动在卫生健康系统的再度延伸,要通过开展书画下乡、健康检查和卫生健康政策宣传,把欢乐带到基层、把温暖送给群众,培养人们爱国爱家的高尚情操,助力于全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

现场活动中,省、市、县有关领导为我县10户计划生育困难户每户发放了1000元慰问金,书画家为群众义务书写了春联,医疗专家提供了义诊和健康咨询,活动受到了群众的一致好评。(作者:徐干  审核:王双发)