望江县关工委主任詹多淼一行到县卫健委调研关工工作

发布日期:2019-06-27 11:01:35   作者:望江县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

6月25日上午,望江县关工委主任詹多淼,副主任严云义、刘观应和办公室主任李有国一行四人到县卫健委调研关工工作。县卫健委主任余四庆、副主任杨桂娟,县卫健委关工委主任谢叔华、副主任聂如祝等相关股室负责人陪同。

调研组一行仔细察看了县卫健委关工委办公室、规章制度、档案资料等,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流的形式,对县卫健委的关工工作进行深入了解。

余四庆对县关工委詹多淼主任一行来卫健委调研指导,关心卫生健康系统关工工作表示由衷的感谢。他对如何做好今年的卫生健康系统关工工作提出了要求,一是要进一步提高认识,健全组织。各单位要给本单位关工组织安排工作场所,选派有热心、有爱心、有情怀的老同志充实加入到关工组织中来,要让关工工作有经费保障,关工工作涉及到的单位,一定要密切配合,主动协调。二是要进一步提升能力,有力结合。要从本单位实际出发,找准工作结合点,充分利用卫生健康工作这一有力平台,搞好流感、校园结核病等传染病防控健康教育活动,让广大青少年从小树立自己是健康第一责任人的思想,培养良好的健康素养,让学生及家长充分感受到更多的健康获得感,终身受益。三是要进一步抓好创建,落到实处。要充分发挥老同志的活力作用,继续将健康教育、捐资助学和青年医务工作者培养教育等亮点工作做到名副其实,并将各项关工工作开展情况认真梳理,形成特色鲜明的台账资料,按照县关工委领导讲话精神和创建“五好关工委”升级版标准的要求,努力把关心下一代工作落到实处。

在认真听取了县卫健委关工委近期关工工作情况、下一步工作打算和存在的不足等情况汇报之后,詹多淼对卫健委领导高度重视和支持关工工作给予了肯定和赞许,认为卫健委每年能拿出20万元用于爱心助学,实属不易,应当继续保持。在谈到下一步工作时,他要求:要围绕打造“五好关工委”升级版来创新工作方法,拓宽工作思路。一是强化组织建设,增加新鲜血液,进一步充实力量。二是根据卫健系统特点,对青年职工及其子女开展一些健康和预防疾病等教育方面的知识讲座。三是在结对帮扶留守儿童上应采取一些灵活多样方式,激发孩子同父母的情感,消除留守儿童的孤独心理。四是要抓好典型宣传,在注重典型培养的基础上,还要认真总结提炼先进典型经验,抓特色、抓亮点,要进一步突出基层关爱组织的打造,以点带面,更好更快地打造“五好关工委”升级版。(撰稿人:邱原   审核人:邱原)