望江县医院职工拾到万元现金,寻找并交还失主

发布日期:2019-06-21 14:40:10   作者:望江县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

6月19日下午,望江县医院职工昂林拾到一个黑色提包,发现包内有一万元现金、银行卡、存折、身份证、社保卡等个人重要物品,经多方寻找失主后将原物归还。

据悉,昂林是在经过望江县医院外科楼一个收费窗口时突然发现窗台上有一个黑色手提包,包的拉链是敞开的,一眼就看到里面有一堆钱,当时四周无人,昂林推测失主应该是在办理交费时匆忙遗失的。她立即拿着包来到住院部收款室,通过包内的证件,在住院部收款室主任同志的帮助下,查到了其中一个证件上的名字与一位住院病人的名字吻合,于是联系病人所在科室,找到了失主电话,终于联系上了失主。

一个多小时之后,失主赶来认领,昂林将原物奉还,面对失而复得的财物,方某感激万分,当即抽出几百元钱表示答谢,被她婉拒了。昂玲拾金不昧的行为得到失主高度赞扬。(撰稿人:张建新  审核人:邱原)