望江县卫健委开展庆“六一”关注贫困留守儿童爱心伴你成长活动

发布日期:2019-05-31 15:37:37   作者:望江县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

在“六一”儿童节来临之际,530日,望江县卫健委、妇联、公路局到长岭镇新桥村联合开展了庆“六一”关注贫困留守儿童爱心伴你成长活动。

  活动中,县卫健委、妇联、公路局工作人员走进新桥村团结小学, 给孩子们送去了节日的祝福,鼓励教育孩子努力学习、健康成长。县卫健委关工委专家为同学们上了一堂预防疾病及防溺水健康教育课,长岭镇中心卫生院组织医务人员对近60名儿童进行了免费体检,并为19名留守儿童发放书包、本子等学习用品。

  通过活动开展,进一步建立家庭、学校和社会三位一体的长效关爱机制,使留守儿童树立“自尊、自重、自爱、自立、自强”的精神,乐观向上,积极进取,努力克服学习和生活上的困难。(撰稿人:朱玲 黄敏霞 孙长霞  审核人:王双发)