望江县杨湾镇“三走进”零距离服务活动喜迎计生协“5.29”

发布日期:2019-06-03 09:44:55   作者:望江县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

为纪念计生协会成立39周年,在计生协会活动日“5.29”来临之际,望江县杨湾镇计生协组织开展一系列活动。

一是走进学校,集体给留守娃娃们过生日。515日在余埠村幼儿园,娃娃们在老师带领下整齐地围坐在一起,当两块水果奶油蛋糕摆在孩子面前时,协会的“爱心妈妈”们开始插蜡烛、切蛋糕啦,活动中“小寿星”们戴着生日帽、吹着生日蜡烛、吃着生日蛋糕。大家一起轻轻地唱着生日歌:“祝你生日快乐、祝你生日快乐……”。

二是履约服务进家门,免费体检暖民心。坚持为民服务为宗旨,5月份计生协组织镇卫生院医生们开展一次集中上门履约及60岁以上老人免费健康体检活动。医生们上门开展量血压、心电图、B超检查、血糖血脂测定等常规体检项目。

三是走进社区广场及幼儿园,把政策、服务、健康送给广大居民。528日在曾墩街道设置了政策宣讲台、健康义诊台、资料发放台、居民健康素养知识竞答台等活动平台,零距离开展各项为民服务活动。活动中宣传了卫生计生相关政策法规、优生优育、生殖保健、传染病防治、全面两孩政策等内容。

系列活动的开展,不仅倡导了科学、文明、进步的婚育观念及健康生活方式,有效增强了居民的健康意识,提升了居民的健康素养水平,且较好地树立了计生协会良好服务形象,得到了群众和社会各界的充分肯定。(撰稿人:钱红梅 审核人:王双发)