望江组织收听收看2019年全国医改工作电视电话会议

发布日期:2019-05-20 14:55:33   作者:望江县卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月17日下午,望江县组织收听收看2019年全国医改工作电视电话会议。县领导李跃云、霍辉、王进、王珍珍、余泽红等在望江分会场参加会议。

此次会议主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院深化医改的重大决策部署,明确当前和今后一个时期医改工作的重点任务。会议要求,各级各部门要坚定不移地推动医改向纵深发展,全力抓好医改各项任务的落实,切实加强对医改工作的组织领导。同时,要重点解决好看病难、看病贵的问题,深化医院改革与管理;要建立完善医保制度,加快建立地区分级诊疗制度,发展互联网+医疗健康模式。要全面贯彻党中央、国务院关于医改工作的决策部署落地见效,全力抓好医改重点任务,以强化监管与降价,完善药品保障制度,以加大公立医院改革力度,健全现代医院管理制度,以扩大医疗保障范围,健全全民医保制度,以优化医疗资源配置,打造医疗新业态;要切实加强医改工作的组织领导,加强协调联动,建立医改台账,广泛宣传先进经验,为医改营造良好氛围。

县直相关部门、各乡镇党委或政府主要负责人和县级公立医院及社会办医医疗机构等单位主要负责同志也在望江分会场收听收看会议。(撰稿人:汪勇   审核人:邱原)