王宇铭到太湖县调研卫生健康工作

发布日期:2019-06-27 10:55:32   作者:太湖县卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

6月25日,省卫健委副巡视员王宇铭率调研组来太湖县调研县域医共体建设、智医助理、县级医院能力提升等工作。太湖县副县长鲁伟文陪同。

调研组深入太湖医院第二人民医院、徐桥镇桥西村卫生室、医院搬迁建设工地进行实地查看,并指出,基层是医疗体制改革的重点,各级各相关部门要高度重视医改各项工作,既要严格按照国家、省、市要求不折不扣完成目标任务,又要大胆探索、勇于创新,进一步提升基础医疗体制改革成效和能力。要处理好统与分的关系,调动基层医疗机构的积极性;要处理好横向与纵向的关系,形成医联体,通过县级医院提升基层医疗水平;要处理好优化与协同的关系,提升各医疗机构内部的精细化管理;要注重医与防的关系,发挥好家庭医生的作用,做到防治结合,切实为群众提供更优质、高效的医疗服务。(撰稿人:程亚林  审搞人:叶文胜)